Главная >> Рецепты >> Запеченная курица с картофелем и яблоками

Запеченная курица с картофелем и яблоками

Запеченная курица с картофелем и яблоками

Никогда еще курица не была такой вкусной, если запечь ее с яблоками и картофелем. Сытный и вкусной обед всей семье обеспечен. Подавать на стол такую красоту можно уже через 1, 5 часа. Но благодарные улыбки стоят того, чтобы немного подождать, а затем насытиться вдоволь.

Основные ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картофелем и яблоками:

  • - курица;
  • - 4 спелых яблока;
  • - 1 луковица;
  • - 2 небольших, средних по размеру морковки;
  • - 1 помидор;
  • - 600 гр. картофеля;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного маска;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - 3 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
  • - зелень (укроп, петрушка);
  • - соленые огурцы для гарнира;
  • - соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • 1. В небольшую емкость положить в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Все это тщательным образом перемешать до образования однородной массы.
  • 2. Взять форму для запекания средних размеров и дно полностью смазать подсолнечным маслом.
  • 3. Яблоки необходимо почистить и нарезать дольками.
  • 4. Фаршируем курицу яблоками.
  • 5. Натереть птицу со всех сторон полученной смесью из майонеза и кетчупа.
  • 6. Почистить картофель и порезать его на 4 части.
  • 7. Выложить картофель в форму для запекания вокруг курицы, немного посолить.
  • 8. Нарезать морковь колечками.
  • 9. Поверх картофеля положить нарезанную морковь.
  • 10. Почистить и нарезать полукольцами лук.
  • 11. Выложить лук в форму для запекания. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 12. Порезать дольками помидор.
  • 13. Выложить помидор в форму.
  • 14. Мелко нашинковать зелень и также выложить ее.
  • 15. Добавить ¼ стакана кипяченой воды.
  • 16. Сверху добавить немного кетчупа или томатного соуса.
  • 17. Накрыть полностью форму для запекания фольгой, и поставить запекать в духовке.
  • 18. Выпекать блюдо при температуре 150-160 градусов по Цельсию 1 час. Затем снять фольгу и выпекать до полного образования корочки, примерно 30 минут.
  • 19. Готовое блюдо вытащить из формы для запекания и поместить на большую тарелку. Можно украсить его свежей зеленью.

Всем приятного и сытного обеда!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рецепт ватрушки с картофелем | Картофельное пюре с котлетой (вариант подачи) →



Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55
viber whats app
Заказать звонок
×