Главная >> Рецепты >> Запеченная курица с картофелем и яблоками

Запеченная курица с картофелем и яблоками

Запеченная курица с картофелем и яблоками

Никогда еще курица не была такой вкусной, если запечь ее с яблоками и картофелем. Сытный и вкусной обед всей семье обеспечен. Подавать на стол такую красоту можно уже через 1, 5 часа. Но благодарные улыбки стоят того, чтобы немного подождать, а затем насытиться вдоволь.

Основные ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картофелем и яблоками:

  • - курица;
  • - 4 спелых яблока;
  • - 1 луковица;
  • - 2 небольших, средних по размеру морковки;
  • - 1 помидор;
  • - 600 гр. картофеля;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного маска;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - 3 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
  • - зелень (укроп, петрушка);
  • - соленые огурцы для гарнира;
  • - соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • 1. В небольшую емкость положить в одинаковых пропорциях майонез и кетчуп. Все это тщательным образом перемешать до образования однородной массы.
  • 2. Взять форму для запекания средних размеров и дно полностью смазать подсолнечным маслом.
  • 3. Яблоки необходимо почистить и нарезать дольками.
  • 4. Фаршируем курицу яблоками.
  • 5. Натереть птицу со всех сторон полученной смесью из майонеза и кетчупа.
  • 6. Почистить картофель и порезать его на 4 части.
  • 7. Выложить картофель в форму для запекания вокруг курицы, немного посолить.
  • 8. Нарезать морковь колечками.
  • 9. Поверх картофеля положить нарезанную морковь.
  • 10. Почистить и нарезать полукольцами лук.
  • 11. Выложить лук в форму для запекания. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 12. Порезать дольками помидор.
  • 13. Выложить помидор в форму.
  • 14. Мелко нашинковать зелень и также выложить ее.
  • 15. Добавить ¼ стакана кипяченой воды.
  • 16. Сверху добавить немного кетчупа или томатного соуса.
  • 17. Накрыть полностью форму для запекания фольгой, и поставить запекать в духовке.
  • 18. Выпекать блюдо при температуре 150-160 градусов по Цельсию 1 час. Затем снять фольгу и выпекать до полного образования корочки, примерно 30 минут.
  • 19. Готовое блюдо вытащить из формы для запекания и поместить на большую тарелку. Можно украсить его свежей зеленью.

Всем приятного и сытного обеда!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рецепт ватрушки с картофелем | Картофельное пюре с котлетой (вариант подачи) →



Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55
viber whats app
Заказать звонок
×


Горящие туры в Минске Новости Беларуси Окна пвх Минск Ремонт гидронасосов в СПб Мода в Беларуси Оборуджование для КРС Детский психолог Подростковый психолог Семейный психолог Психолог Минск Ремонт гидравлики Ремонт гидронасосов в Минске Блог о копчении Электрощитовое оборудование, ЩМП, ВРУ Гранитные памятники Минск Стройка Минск Ремонт гидравлики Картофель оптом Минск Сайт о спорте Купить iPhone в Минске Писатель Владислав Аксинович Электрик Купить ссылки Įtempiamos lubos Кафе У Сяброу Брестский трикотаж Вейпы Парфюмерия Двери Новости Aeronautica Militare Клининг SEO Строймагазин Недвижимость Фейерверки Доставка товаров iPhone Грузоперевозки Ковры Книги Beauty Magic Психолог Бетон Металл Турция Окна ПВХ Канализация Новости Бетон Мёд Ryterna Бетон в Дукоре Бетон в Дудичи Сыпучие Бетон Блужа Бетононасосы Бетон Пуховичи Бетон Городище Бетон Дричин Бетон Блонь iPhone Apple Apple Ремонт квартир Ремонт электроники Сантехник Ремонт Минск Туры в Азию Гипнолог Парикмахер Конаково Аттестация сварщиков