Главная >> Рецепты >> Мясо тушеное с картофелем и зеленью

Мясо тушеное с картофелем и зеленью

Мясо тушеное с картофелем и зеленью

Для приготовления потребуется:

  • Картофель-7 шт.
  • Свинина-700 г.
  • Лук-2 шт
  • Морковь-2 шт.
  • Помидоры-3 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Бульон (можно использовать воду)
  • Соль-по вкусу
  • Зелень

Картофель помыть, почистить от грязи щеткой, и снять кожуру.

Порезать кубиками.

Мясо обработать, порезать кубиками.

Мясо обжарить до образования румяной корочки.

Морковь помыть, почистить, порезать кубиками. лук очистить от кожуры, мелко порезать.

Лук с морковью также обжарить на масле.

Помидоры обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Снять кожу. Удалить семечки и очень мелко порубить. Добавить к луку с морковью, тушить пока помидоры не превратятся в пюре, посолить. Можно подлить немного бульона.

Сложить мясо в кастрюлю, добавить обжаренный лук с морковью и помидорами, долить бульона, чтобы полностью покрыло продукты. Тушить на плите на медленном огне до мягкости.

К конце добавить картофель, долить еще бульон, довести до готовности.

Картофель также должен полностью быть покрыт бульоном. Когда закипит, попробовать бульон, при необходимости посолить, довести до готовности на среднем огне, не допуская сильного кипения. Кастрюлю луче использовать с толстым дном, чтобы мясо, находящееся внизу, не пригорело.

Разложить по тарелкам и сверху посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кета с картофелем в горшочке | Картофель с мясом →



Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55
viber whats app
Заказать звонок
×