Главная >> Рецепты >> Кета с картофелем в горшочке

Кета с картофелем в горшочке

Кета с картофелем в горшочке

Краткий текст:

Вкусное сытное блюдо в горшочке.

Ингредиенты:

  • Филе кеты-500 г.
  • Картофель-9 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сметана-300 г.

Растительное масло-для жарки.

Свежая зелень-для украшения.

Соль и приправы-по вкусу.

Инструкция

Приготовить это вкусное блюдо совсем просто. Сначала подготовим морковь и лук. Почистим, морковь нарежем дольками, а лук-кубиком. Обжарим на растительном масле до мягкости. Теперь займемся картофелем и рыбой-картофель чистим, режем кубиком. Кету моем, чистим, снимаем кожу, убираем внутренности. Отделяем мясо от костей, берем 500 г. филе и режем его кубиками. Картофель с рыбой перемешиваем, солим, перчим.

Складываем в горшочек. Я сразу готовлю три штуки, на всех. 500 г. кеты-это на три горшочка и рассчитано. Сверху выкладываем лук и морковкой, затем добавляем сметану. Наверное лучше продукты сразу перемешать со сметаной и положить в горшочек, но я делала так.

Накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку при температуре 220° С, запекаем до готовности. Время точно не могу подсказать, не засекала-просто открывала горшочек и проповала картофель на готовность. Если он мягкий-блюдо можно доставать. Кету в этом рецепте можно заменить любой другой рыбой пожирнее, например форелью или семгой.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Картофельно-томатный суп на мясном бульоне | Мясо тушеное с картофелем и зеленью →



Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55
viber whats app
Заказать звонок
×