Главная >> Рецепты >> Кета с картофелем в горшочке
Кета с картофелем в горшочке
Краткий текст:
Вкусное сытное блюдо в горшочке.
Ингредиенты:
- Филе кеты-500 г.
- Картофель-9 шт.
- Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Сметана-300 г.
Растительное масло-для жарки.
Свежая зелень-для украшения.
Соль и приправы-по вкусу.
Инструкция
Приготовить это вкусное блюдо совсем просто. Сначала подготовим морковь и лук. Почистим, морковь нарежем дольками, а лук-кубиком. Обжарим на растительном масле до мягкости. Теперь займемся картофелем и рыбой-картофель чистим, режем кубиком. Кету моем, чистим, снимаем кожу, убираем внутренности. Отделяем мясо от костей, берем 500 г. филе и режем его кубиками. Картофель с рыбой перемешиваем, солим, перчим.
Складываем в горшочек. Я сразу готовлю три штуки, на всех. 500 г. кеты-это на три горшочка и рассчитано. Сверху выкладываем лук и морковкой, затем добавляем сметану. Наверное лучше продукты сразу перемешать со сметаной и положить в горшочек, но я делала так.
Накрываем крышкой и ставим запекаться в духовку при температуре 220° С, запекаем до готовности. Время точно не могу подсказать, не засекала-просто открывала горшочек и проповала картофель на готовность. Если он мягкий-блюдо можно доставать. Кету в этом рецепте можно заменить любой другой рыбой пожирнее, например форелью или семгой.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Картофельно-томатный суп на мясном бульоне | Мясо тушеное с картофелем и зеленью →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55