Главная >> Рецепты >> Картофельно-томатный суп на мясном бульоне
Картофельно-томатный суп на мясном бульоне
Краткий текст: Сытный суп с томатами, мясом и курагой, приправленный базиликом.
Ингредиенты:
- Свиные язычки-2 шт.
- Картофель-3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Курага-3 шт.
- Томаты в собственном соку-3/4 стакана
- Зеленый лук
- Розмарин
- Базилик
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
Приготовить такой яркий и наваристый супчик очень просто! Сначала отвариваем мясной бульон, как обычно, с овощами и специями. Я использую зык, так как он более нежный и вкусный. Бульон на нем получается просто золотистый! Варим его около 1,5 часа, затем бульон процеживаем, язычки очищаем под холодной водой.
Очищаем овощи, нарезаем их мелкими кубиками. В кипящий бульон добавляем наши овощи, а также 2-3 шт. промытой и нарезанный полосками кураги.
Будет очень вкусно. После закипания нужно посолить, затем добавить нарезанный кубиками язык (1 шт.). Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить томаты в собственном соку, и жарить еще 15 минут.
Готовую зажарку добавить в суп, можно добавить немного розмарина (совсем чуть-чуть) и базилик. Подавать горячим, посыпав зеленым луком, с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Картофельное пюре с котлетой (вариант подачи) | Кета с картофелем в горшочке →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55