Главная >> Статьи >> Картофельная голова
Картофельная голова
Как и много лет тому назад, для многих хозяек картофель является наиглавнейшим овощем, который непременно запасается с осени.
Сортов картофеля существует множество, но для обычного потребления достаточно знать, что овощ, в зависимости от сорта бывает еще и разного цвета. Для первых блюд идеально подойдет картофель с белой кожурой, так как у него рассыпчатая структура мякоти. Для жарки и запекания подходит картофель с розовой и синеватой кожурой.
При покупке картофеля важно соблюдать несколько правил:- клубни должны быть с мелкими глазками;- не покупайте мягкий или пророщенный картофель;- на картофеле не должно быть зеленых пятен. Такие пятна означают, что картофель долго лежал на свету. К тому же клубни с зелеными пятнами содержат вредный токсин – солонин, который вызывает пищевое отравление.
Лучше всего картофель сохраняется в темном прохладном месте, с постоянной температурой 7-10 °С. В тепле клубни быстро прорастут, на свету станут зелеными и ядовитыми, а в холодильнике покроются плесенью и начнут гнить. Идеальное место для хранения картофеля был и остается погреб.Для хранения картофеля подойдет деревянный ящик или бумажный (тканный) мешок.
Запеченный или сваренный в мундире картофель считается самым полезным, так как в нем сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ. Картофель также самый распространенный овощ на нашем столе. Его запекают, варят, жарят, из него готовят множество блюд, а в еще большее количество рецептов картофель входит как основной ингредиент.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Картофель для кожи лица | Картофель – крахмалосодержащий продукт →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55