Главная >> Статьи >> Сухой картофель и его применение
Сухой картофель и его применение
Все мы любим картофель, кто-то жареный, кто-то варёный, кто-то тушёный, а кто-то не прочь съесть кусочек-другой сырого картофеля. Одним словом о вкусах не спорят, но мало кто задумывается о том, что мы употребляем в пищу не только картофель, который подвергался определённой кулинарной обработке, но и тот, что предназначен для длительного хранения и прошёл некоторую подготовку и обработку.
Он может быть сохранён как в сыром виде, так и в виде различных снеков, уже готовых к употреблению, или сухого продукта. Сегодня мы поговорим о подготовке и области применения последнего вида картофеля.
Одним из наиболее распространённых видов картофеля, подвергшегося обработке, являются сухие картофельные хлопья, основным применением которых считается пищевая промышленность и мясопереработка. Нередко картофельные хлопья используют в кондитерском производстве. Они позволяют придать готовому продукту особый вкус, а так же увеличить его срок хранения.
Учитывая тот факт, что картофельные хлопья часто производят с различными вкусовыми добавками, с их помощью можно существенно расширить ассортимент выпечки. Хлопья добавляют как в тесто, так и в начинку. Они подходят как для сдобного, так и для ржаного теста. Способность картофельных хлопьев связывать тесто и разрыхлять его позволяет уменьшить крошение мучных изделий, сделать их более эластичными и защитить от быстрого высыхания.
Для производства картофельных хлопьев используется только высококачественный, зрелый и не испорченный картофель. Первым этапом его обработки является мойка. Под большим давлением воды он очищается от всех загрязнений и отправляется на бланшировку. После этого с картофеля удаляется кожура, глазки и любые другие дефекты.
Во время очистки отходы производства могут составлять до 50% от первоначального веса. После очистки картофельные клубни режутся и варятся. В зависимости от особенностей производства, варка может быть паровая и водяная. Вареный картофель смешивается с различными ингредиентами и наполнителями и сушится. Именно сушка определяет качество готового продукта и его срок хранения. Сушка бывает контактной и бесконтактной. Для изготовления картофельных хлопьев используют контактный вид сушки.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Белорусский картофель не из Беларуси | Картофель - и вкусно и полезно →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55