Главная >> Статьи >> Картофель – крахмалосодержащий продукт
Картофель – крахмалосодержащий продукт
Картофель был завезен мореплавателями из Нового Света в 1540 году.
Французы изначально не воспринимали этот продукт.
Вкус картофеля казался им отвратительным, они категорически отказались употреблять его в пищу, годился он только для кормления животных.
На севере Европы к картофелю относились иначе, в те времена пищи было мало, поэтому выбора не было и приходилось употреблять все что было.
Что касается французов, то они долгое время не могли признать картофель. Получил распространение он только в 1789 году, благодаря одному известному агроному, который предлагал использовать картошку в качестве пшеницы.
Позже люди выяснили, что картошка содержит в себе много микроэлементов (особенно в шкуре картофеля) и витаминов.
Также картофель является основным поставщиком глюкозы в организме.
Гликемический индекс картошки бывает разным!
В вареной картошке он равен 70-ти.
В картошке – пюре он составляет 90.
В картошке приготовленной в духовке – 95.
Жареная картошка тоже содержит в себя полезные вещества, но в меньших количествах.
Такой продукт так же может нанести вред организму и внутренним органам. Так – как жарится она в масле, а масло – основной источник жира.
Употреблять такой продукт можно, но в меру.
В наше время картошку часто заменяют бобами, помидорами, баклажанами и другими овощами.
Картошку используют также и в косметических целях, налаживают маску из картофеля на лицо.
В народной медицине ее используют при заболевании верхних дыхательных путей и лёгких, просто кладут разваренную картошку на грудь или горло.
Употреблять картофель стоит примерно 100 – 150 г в сутки.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Картофельная голова | В чем разница между сладким картофелем и ямсом? →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55