Главная >> Статьи >> Картофель – крахмалосодержащий продукт

Картофель – крахмалосодержащий продукт

Картофель – крахмалосодержащий продукт

Картофель был завезен мореплавателями из Нового Света в 1540 году.

Французы изначально не воспринимали этот продукт.

Вкус картофеля казался им отвратительным, они категорически отказались употреблять его в пищу, годился он только для кормления животных.

На севере Европы к картофелю относились иначе, в те времена пищи было мало, поэтому выбора не было и приходилось употреблять все что было.

Что касается французов, то они долгое время не могли признать картофель. Получил распространение он только в 1789 году, благодаря одному известному агроному, который предлагал использовать картошку в качестве пшеницы.

Позже люди выяснили, что картошка содержит в себе много микроэлементов (особенно в шкуре картофеля) и витаминов.

Также картофель является основным поставщиком глюкозы в организме.

Гликемический индекс картошки бывает разным!

В вареной картошке он равен 70-ти.

В картошке – пюре он составляет 90.

В картошке приготовленной в духовке – 95.

Жареная картошка тоже содержит в себя полезные вещества, но в меньших количествах.

Такой продукт так же может нанести вред организму и внутренним органам. Так – как жарится она в масле, а масло – основной источник жира.

Употреблять такой продукт можно, но в меру.

В наше время картошку часто заменяют бобами, помидорами, баклажанами и другими овощами.

Картошку используют также и в косметических целях, налаживают маску из картофеля на лицо.

В народной медицине ее используют при заболевании верхних дыхательных путей и лёгких, просто кладут разваренную картошку на грудь или горло.

Употреблять картофель стоит примерно 100 – 150 г в сутки.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Картофельная голова | В чем разница между сладким картофелем и ямсом? →



Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55
viber whats app
Заказать звонок
×