Главная >> Статьи >> Как чистить картошку?
Как чистить картошку?
Картофель настолько популярен в России, что мы считаем его неизменной составляющей национальной кухни. А ведь завез картошку в Россию Петр Первый в восемнадцатом веке.
Ненавидимый поначалу корнеплод вскоре появился на каждом столе.
Сегодня из него готовят множество блюд: от жареной картошки до десертов. Картофель обладает хорошими вкусовыми качествами, недорог и питателен.
Но вот незадача – прежде чем приготовить что ни будь, нужно почистить картошку. Хорошо, если этот нехитрый процесс вы освоили ещё в детстве, под руководством бабушки, мамы или старшей сестры.
Кому-то помогла армия и наряды на кухне. Кто-то освоил процесс чистки в студенческом общежитии. Но как чистить картошку, если вы не делали этого никогда раньше?
Есть риск поплатиться собственными пальцами или отправить в очистки большую часть клубня.
Прежде всего, не нужно чистить картофель в направлении"от себя", как бы строгая его.
Именно такую ошибку делают, как правило, мужчины. Нож должен быть не большим и достаточно острым, удобно ложиться в руку.
Тренироваться лучше на клубнях средней величины – их удобнее чистить.
Итак, чиcтка картофеля начинается! Вымытую картофелину берем в левую руку (если вы правша), в правую – нож.
Лезвие ножа располагаем под небольшим углом к клубню – от этого зависит толщина срезаемой кожуры.
Большим пальцем правой руки упираемся в картошку, согнутым указательным – двигаем нож к большому пальцу. Большой палец постепенно отодвигаем.
Со временем у вас начнет получаться длинная тонкая полоска кожуры. Асы могут снять с картофелины непрерывную полоску кожуры, длинной до нескольких метров!
Здорово помогает специальный нож для чистки картошки. Пользуются им по тому же принципу, что и обычным, только порезаться им невозможно, и кожура срезается очень тонко.
Как чистить картофель для жарки, супа или пюре? Абсолютно одинаково. Следует только знать, что зеленые участки клубня необходимо срезать. Они содержат опасный токсин – солонин.
Освоив процесс чистки картофеля, вы сможете баловать себя, близких и друзей множеством вкусных блюд.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Вот те основные причины, почему Вы должны потреблять картошку | Полезные свойства картофеля →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55