Главная >> Статьи >> Как сохранить дольше картофель и лук?

Как сохранить дольше картофель и лук?

Как сохранить дольше картофель и лук?

Легко сохранить в течение 3-4 месяцев.

Условия хранения: температура — 3 — 4°C, влажность — 85-90 процентов. В тепле картофель вянет, быстро портится, мерзлый картофель становится сладким и жестким, гниет.

Важно: хранить картофель в темном помещении, в ином случае, он зеленеет, в нем накапливается вредное вещество соланин.

Наиболее подходящим местом для хранения картофеля является утепленный полистиролом деревянный ящик с отверстиями для вентиляции.

  • Лук
  • Сохраняется в течение 6 месяцев

Условия хранение: можно хранить при комнатной температуре, хотя лук способен перенести и холод -3°C

Важно: собранному луку дать хорошо высохнуть. Главное условие хранение — избегать влажных помещений.

Лук лучше всего хранить сплетенным в косу, рядом с батареей.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← История и полезные свойства картофеля | Картофель: польза или вред? →



Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55
viber whats app
Заказать звонок
×