Главная >> Статьи >> Как сохранить дольше картофель и лук?
Как сохранить дольше картофель и лук?
Легко сохранить в течение 3-4 месяцев.
Условия хранения: температура — 3 — 4°C, влажность — 85-90 процентов. В тепле картофель вянет, быстро портится, мерзлый картофель становится сладким и жестким, гниет.
Важно: хранить картофель в темном помещении, в ином случае, он зеленеет, в нем накапливается вредное вещество соланин.
Наиболее подходящим местом для хранения картофеля является утепленный полистиролом деревянный ящик с отверстиями для вентиляции.
- Лук
- Сохраняется в течение 6 месяцев
Условия хранение: можно хранить при комнатной температуре, хотя лук способен перенести и холод -3°C
Важно: собранному луку дать хорошо высохнуть. Главное условие хранение — избегать влажных помещений.
Лук лучше всего хранить сплетенным в косу, рядом с батареей.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← История и полезные свойства картофеля | Картофель: польза или вред? →
Звоните или пишите в Viber или WhatsApp
+375(29) 651-20-55